
??8 февраля
День российской науки
??День российской науки непосредственно связан с именем Петра I. 8 февраля 1724 года по его распоряжению был издан указ Правительствующего сената об учреждении «Академии, или Социетета художеств и наук»: «Сделать академию, а ныне приискать из русских, кто учен и к тому склонность имеет, также начать переводить книги юриспруденции». Именно благодаря этому указу в стране появилась первая Академия наук и художеств в Санкт-Петербурге. Первым директором Академии наук стал императорский лейб-медик Лаврентий Лаврентьевич Блюментрост.
?Накануне Дня науки в нашей школе прошло мероприятие Наука в действии. В рамках мероприятия, которое подготовила учитель химии Альчикова Светлана Леонидовна, учащиеся седьмого класса показали занимательные химические опыты для учащихся 1-3 классов. В теплой атмосфере класса юные химики продемонстрировали удивительные превращения веществ, заполнив пространство яркими цветами и захватывающими эффектами. Погружая своих младших товарищей в мир науки, старшеклассники продемонстрировали простые, но увлекательные реакции, вызывая искренний интерес и радость у зрителей.
?Сначала был опыт Дым без огня и Несгораемый платок, которые вызывали восторг и удивление у детей. Затем последовали эксперименты с индикаторами, где цветные жидкости меняли свой окрас при добавлении различных веществ и ещё много других опытов, которые уверенно демонстрировали учащиеся седьмого класса. Это мероприятие не только обогатило знания школьников, но и разожгло искру любопытства к науке, показывая, что химия — это весело и увлекательно.